? 珠海深圳清华大学研究院创新中心

创业投资

投资平台 项目展示
项目展示

项目展示

  • 珠海创飞芯科技有限公司

公司聚焦在嵌入式非挥发性存储器IP产品及其基于高可靠非挥发存储器的系统集成与应用。产品各项指标达到世界先进水平,解决了价格高昂、限制进口的问题,2017年获评国家高新技术企业。


  • 广东若贝特智能机器人科技有限公司

公司创始团队来自清华和哈工大,致力于高精度工业机器人的研发和生产。主要产品为Delta机器人和新型Stewart机器人。产品应用容错控制技术、轨迹规划技术,结合无奇异结构设计方法,匹配机器视觉,显着提高了工业机器人的精度、效率和稳定性。

?

  • 珠海普林芯驰科技有限公司

公司技术团队由普林斯顿大学微电子学系博士及教授组成,研发面向结合高分辨率、高灵敏度的电容传感硬件与灵活的、可扩展的控制/解码软件,形成独特的基于电容感应的手势控制产品,致力于成为人机交互领域核心芯片及整体方案国际领先提供商。

?

  • 珠海市睿晶聚源科技有限公司

公司致力于开发具有自主知识产权的全芯片设计光学修正软件,主要用于弥补光刻机波长和所制造的芯片线宽(如14纳米)的差距,解决目前光刻机在分辨率方面的局限性。

?

  • 珠海市芯动力科技有限公司

公司为满足人工智能深度学习中的大量计算需求,主要研发可重构并行处理器芯片RPP。该团队首次提出将空间编程应用于并列程序的概念,运用RPP计算架构,在人工智能方面可达图形显示器GPU十倍以上功能。

?

  • 珠海捷创华自科技有限公司

公司基于清华大学核心算法,开发先进过程控制软件平台,实现氧化铝焙烧等工业过程的先进控制和优化。该软件打破了国外企业的技术垄断、为我国智能制造的发展提供了重要的技术支撑。

?

  • ??珠海华大智慧科技有限公司

公司借助智慧城市与交通研究所的研发成果,对智慧交通技术进行研究和落地,完成交通大数据平台、智能路贴、移动设备出行检测系统的研发和产业化工作。凭借研究所在人车路协同服务、交通大数据、交通管理控制、交通感知领域的研发能力,为缓解珠海市乃至全国交通拥堵状况,提高交通安全和优化交通资源利用贡献力量。

?

  • 珠海市清创海绵智慧技术研究院有限公司

公司主要从事海绵城市相关的材料科学、监测技术、处理技术、专业设备的研发销售,研发以大数据、云计算为核心的智慧海绵决策管控平台,对海绵城市建设这个多目标、多尺度和全生命周期的系统工程进行全方位的计算机辅助决策。以海绵城市建设为契机,建设高水平咨询、设计、建设管理和运营团队,为政府城市规划建设提供技术咨询服务。


  • 珠海纳金科技有限公司

公司主要从事纳米银线材料的制备及应用工艺的研发,用印刷电子技术取代镀膜蚀刻技术,可替代目前触摸屏行业的ITO材料,多项技术打破国际垄断,市场前景广阔。公司创始团队入选国家杰青及千人计划。2015获科技部全国创业大赛材料组前10强。2016年,纳金科技获得“广东省博士后创新实践基地”认定。


常用链接:主题活动视频中心人才招聘友情链接登陆OA联系我们