? 珠海深圳清华大学研究院创新中心
中心简介

珠海深圳清华大学研究院创新中心(简称“创新中心”),由深圳清华大学研究院代表清华大学,与珠海市人民政府共同发起,于2015年9月正式成立。创新中心是珠海首家从事科研与开发、成果转化、创业投资、人才培养的市校合作新型研发机构,目的是服务于珠海创新驱动发展战略,促进珠海市产业结构调整和升级,推动珠海经济发展和科技发展。

创新中心依托于清华大学在科学研究、人才培养、校友资源、国际合作方面的优势,恪守清华“自强不息,厚德载物”的校训,致力于人才引进、科研创新、成果转化、企业孵化、创业投资,形成了产学研资深度融合的科技创新孵化体系。在深圳清华大学研究院和珠海市政府领导下,创新中心围绕科技创新的需求,突出人才引进战略,通过“引凤”、“筑巢”、“孵蛋”的三步战略,吸引国内外顶尖人才落户珠海,组建科研平台和引进及孵化产业化公司,并进行投资。2017年11月,创新中心获得省新型研发机构的认定。

创新中心先后设立了广东清合投资有限公司和科溋天使投资基金,负责创新中心科技成果的产业化和投资工作,即以中心各科研平台为基础,以珠海市战略产业为导向,开展创业投资、股权投资、项目投资、投资咨询、投资管理、资产管理、受托管理非证券类股权投资及相关咨询服务、经济信息咨询等业务。

创新中心旨在开展市校、市院长期合作,在十年期内,完成公共技术平台建设、高层次人才引进、高科技企业孵化、创业投资及项目引进等目标任务。创新中心将鼓励创新、博采众长,保持开拓进取的动力,为清华大学和珠海经济的发展做出持续的贡献。


常用链接:主题活动视频中心人才招聘友情链接登陆OA联系我们