? 珠海深圳清华大学研究院创新中心
珠海清华创新中心赴珠三角研究院观摩学习
[2017-01-06]

2017年1月4日下午,珠海清华创新中心(以下简称“中心”)工作团队在中心常务副主任宋靖雁和副主任郭向东带领下赴广州清华珠三角研究院(以下简称“研究院”)参观学习,并得到研究院领导的热情接待。

研究院赵庆刚副院长和吴邦明副院长就研究院发展历程、理念机制、平台建设及国际合作向中心人员进行了详细介绍。研究院成立一年多的时间内,充分利用清华与广东各级政府的资源,已研发平台为支撑,推动技术项目产业化。研究院目前已建设9个研发中心,涵盖互联网+、智能制造及产业升级、电子信息、生物科技与新材料等多个领域。同时依托顶尖专家团队支持,运用金融手段,发挥综合优势,主导技术方向形成产业链,成功孵化一批新兴明星企业。

研究院计划在五年内,努力达到累计引进创新创业人才1000人以上,建设高端研发平台10个以上,孵化企业300家以上,五年时间企业累计产值达到100亿以上,致力于建设成为国家新型科研机构的引领者,形成产学研资深度融合的国际化创新孵化集群,打造创新创业人才,汇聚的高地,战略新兴产业和未来产业聚集的基地。

在随后的座谈会上,中心常务副主任宋靖雁向研究院介绍了中心的基本情况,就工作中遇到的体制机制、平台建设、人才引进、运营管理、创新孵化、产业推动等方面问题与研究院相关人员进行了深入沟通。中心团队均表示此次参观学习活动为以后的工作提供了很有价值的经验,带来了很多新的思路和启发,并将以此次参观学习为契机,与研究院保持常态化交流,全面整合资源,在“一个平台”+“一个载体”的模式基础上继续探索科技创新、成果转化、国际合作的新途径、新方法。


常用链接:主题活动视频中心人才招聘友情链接登陆OA联系我们